Смотрим на упаковку

Вспомните, когда вы покупали косметическую продукцию в прошлый раз, удосужились ли вы прочитать, что написано на этикетке, прежде чем приобрести его? По всей вероятности, да, если верить данным нескольких последних исследований, касающихся косметических привычек, проведенных американскими коллегами.

Новое исследование, вышедшее под метким названием The Green Beauty Barometer (проведенное американским эко-брендом Kari Gran, выпускающим «зеленую» косметику класса люкс), обнаружило существенный сдвиг в алгоритме покупки косметической продукции.

Как сообщает Kari Gran, подавляющее большинство женщин (60%) теперь, перед тем как приобрести косметическое средство, проверяют его состав на наличие в нем всякой «гадости». Причем 40% обещает увеличить свои траты на натуральные косметические продукты в течении нескольких следующих лет.

И это, по всей видимости, именно та тенденция, которую так ждал мир красоты. Как отметила в своем интервью изданию WWD (Women’s Wear Daily), Лиза Стрейн (Lisa Strain), один из учредителей бренда Kari Gran, за последние несколько лет покупатели стали более осведомленными на предмет того, что они «кладут» в свой организм через продукты питания, а это, в свою очередь, перетекает в большее осознание того, что они наносят на свое тело.

Из исследования, в ходе которого было опрошено 1000 женщин, следует, что именно дамы в возрасте 35- 54 лет более всего одобряют «зеленые сертификаты» на косметической продукции, внимательно изучая, что входит в состав покупаемых ими средств. Однако, на самом деле, практически все становятся вовлеченными в этот процесс (неважно, сколько вам лет – 18 или 34), не жалея средств на экологически чистую косметику. Так, каждая из четырех женщин отметила, что для нее чрезвычайно важно, чтобы все, покупаемые продукты по уходу за кожей, были натуральными.

По словам Margo Marrone (основателя британской Organic Pharmacy) не остались в стороне от такого поветрия и женщины Великобритании. Все больше и больше потребителей начинает осознанно подходить к тому, что они наносят на кожу, и понимать что на самом деле кожа это живой орган и она способна абсорбировать мельчайшие молекулы, которые проникают через кожный барьер, и попадают напрямую в кровоток. К тому же было отмечено, что количество желающих приобрести качественную, экологически чистую косметику возросло в этом году на 15%.

И так, если вы, также неравнодушны к тому, что написано на этикетке косметического средства, ознакомьтесь с перечнем основных семи ингредиентов, которых следует избегать в составе косметической продукции:

Парабены (Parabens:) Широко используются в качестве консерванта. Однако в ходе исследования, проведенного учеными из Университета Брунеля, были выявлены некоторые интересные результаты, касающиеся случайного эстрогенного влияния некоторых синтетических химических веществ, и их последующего воздействия на эндокринную систему человека и живую природу. Было показано, что когда парабены, вводились крысам перорально (через рот), то они оставались неактивны. Однако, подкожное введение бутилпарабена (butylparaben), создало положительный утеротропный отклик (uterotrophic response) в живом организме. Авторы исследования высказали предложение о необходимости пересмотра степени безопасности таких химических веществ, поскольку парабены включены в широкий ассортимент, выпускаемых для наружного применения продуктов. Но, если вы не относитесь к числу чех, кто готов ждать промышленных переоценок, тогда просто не покупайте продукцию, в состав которой входят парабены. Ищите на этикетке косметического средства специальную маркировку, свидетельствующую о том, что данное косметическое средство получило натуральный или органический сертификат. Ведь такое обозначение автоматически исключает парабены из состава того или иного косметического продукта. Или на крайний случай, внимательно изучайте список ингредиентов, входящих в состав, покупаемого вами товара.

Синтетические вещества в составе солнцезащитных средств (Synthetic SPF): Солнцезащитные крема или лосьоны могут создать проблемы для тех, кто страдает розацеа (rosacea) и у людей с чувствительным типом кожи. Если это относится к вам, то постарайтесь не пользоваться косметическими средствами, в состав которых входят такие ингредиенты, как парааминобензойная кислота, диоксибензон, оксибензон или сулисобензон. Переключитесь на минеральную линейку натуральных солнцезащитных средств, сочетающих в себе смесь диоксида титана и оксида цинка для отражения воздействия солнечных лучей на кожу. Такие средства нередко обеспечивают защиту кожи, не вызывая раздражения.

Минеральные масла и петролатум: Минеральное масло — это прозрачное, не имеющее запаха, полученное из нефти масло. Оно широко используется в косметике, потому что редко вызывает аллергические реакции, не становится твердым и не закупоривает поры. Может быть представлено в нескольких формах: минеральное масло и вазелин. Используется в качестве увлажнителя, поскольку образует на коже водонепроницаемую пленку, которая, однако, мешает коже «нормально дышать». Минеральное масло это побочный продукт нефтяной промышленности, очищенный и подвергшийся обработке для использования его на коже. Следует помнить, что оно не несет в себе питательной ценности для кожи. Является дешевой альтернативой растительным маслам.

Пропиленгликоль: Обнаружено, что он провоцирует аллергические реакции у людей, склонных к раздражениям и экземе. И если вдруг у вас, обычно не страдающего аллергией, вдруг появилась реакция, то скорее всего, вы, сами того не желая, просто перешли на косметическое средство в состав которого входит этот компонент.

Косметический краситель оксихлорид висмута: Широко применяется в минеральной косметике. У некоторых этот компонент практически сразу вызывает покраснение, зуд и жжение. Если вы решили, что минеральная косметика не подходит вам, проверьте, что входит в ее состав. Придя в магазин, люди часто говорят, что не могут пользоваться минеральной пудрой, а на самом деле они просто до этого пользовались косметикой, содержащей такой ингредиент.

Лаурилсульфат натрия/Лауретсульфатсульфат натрия: Это поверхностно-активное вещества, детергенты и эмульгаторы. Эти пенообразователи в целом вредны для кожи, поскольку они могут нарушить защитный слой кожи и «разъесть цемент», удерживающий клетки кожи, вместе с тем, делая саму кожу более проницаемой для других ингредиентов.

Метилизотиазолинон/Метилхлороизотиазолинон: Синтетический консервант, получивший повышенное внимание со стороны средств массовой информации с 2013 года. Долгое время он оставался в списке компонентов, которых следует избегать. Врачи Великобритании привлекали внимание общественности к этой «гадости» поскольку, он является «спусковым крючком», вызывая одну из самых тяжелых вспышек кожной аллергии, становясь причиной доселе невиданных форм дерматита и различных высыпаний. Многие семейные врачи призывают запретить его использование.

Добавить комментарий

Смотрим на упаковку was last modified: Сентябрь 25th, 2015 by diaks
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Google+ Отзывы о салоне красоты ДиАкс Каталог ссылок, Top 100.