Пигментные пятна

Пигментные пятна на лице

Хотя пигментация на лице не относится к серьезным эстетическим недостаткам, существует немало женщин, которые стремятся решить эту проблему всеми доступными средствами, в первую очередь – косметологическими. Практически все косметологические методы лечения меланодермии основываются либо на удалении внешних слоев эпидермиса, либо на отбеливании конкретных областей химическими составами.

Дермабразия очень часто применяется для лечения гиперпигментации и шрамов, вызванных акне, хотя она может быть использована и в случаях тяжелых повреждений кожи солнечными лучами.
Процедура, направленная на удаление внешних слоев эпидермиса, осуществляется специальным инструментом, похожим на очень быстро вращающийся диск или кисть. Дермабразия проводится под местной анестезией. После лечения лицо будет покрасневшим и раздраженным около недели. Хотя полное восстановление займет от одной до четырех недель, пигментные пятна и веснушки исчезают практически на 99%. Наиболее важным является то, что после этой процедуры лицо не должно подвергаться воздействию яркого солнечного света в течение 2-3 месяцев, поэтому поздняя осень и зима – наилучшее время для проведения этой косметологической процедуры.

Микродермабразия

С точки зрения косметологии микродермабразия — менее радикальный метод удаления пигментных пятен, чем классическая дермабразия. Разница с предыдущим методом в том, что здесь действуют микрокристаллы, которые затем легко удаляются вместе с отмершими клетками кожи. Помимо того, что при процедуре устраняются пятна и пороки развития кожи, морщины и шрамы от угревой сыпи, кожа становятся более гладкой и упругой.
Сеанс в целом занимает около 30 минут и сопровождается минимальным дискомфортом.

Химические отшелушивание

 Фактически это – один из способов глубокого пилинга. Время, которое химические эксфолианты будет находиться в контакте с кожей, определяется степенью гиперпигментации. Нередко для нужного результата требуется несколько сеансов.

Отбеливание гликолевой кислотой

Альфа-гликолевая кислота в концентрации 30% применяется для того, чтобы проникнуть в верхний слой кожи и осветлить веснушки, разгладить морщины и сделать цвет кожи более естественным. Отбеливание гликолевой кислотой не требует времени на восстановление. Легкое покраснение появляется только у 18% пациенток.

Отшелушивающая технология джесснер

 Это глубокое отшелушивание проблемных клеток эпидермиса посредством раствора, содержащего резорцин, салициловую и молочную кислоты. Очень часто это  

технология применяется как вспомогательная (после отбеливания кожи концентрированной гликолевой кислотой). В течение двух-четырех дней после процедуры возможны раздражение и отек, но результаты видны уже спустя сутки.

Отбеливание гликолевой кислотой

 Это глубокое отшелушивание проблемных клеток эпидермиса посредством раствора, содержащего резорцин, салициловую и молочную кислоты. Очень часто это технология применяется как вспомогательная (после отбеливания кожи концентрированной гликолевой кислотой). В течение двух-четырех дней после процедуры возможны раздражение и отек, но результаты видны уже спустя сутки.

 Отбеливание третиноином

Этот компонент более эффективен, чем ретиноиды, и используется наружно для борьбы с акне и гиперпигментацией (обычно в концентрации от 1 до 5%). При использовании аппаратного электрофореза третиноин медленно проникает в кожу, поэтому процедура достаточно длительна. Лечение не требует времени на восстановление, но после него запрещено пребывание на солнце и загар.

Пигментные пятна was last modified: Ноябрь 14th, 2017 by diaks

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Google+ Отзывы о салоне красоты ДиАкс Каталог ссылок, Top 100.